До седьмого колена идет наказанье

Игорь Васильев-Левин
На семь поколений идет наказанье,
Если  в роду  был свершен тяжкий  грех.
Дети и внуки - все  терпят страданья.
Истина эта не доходит до всех.

Богу, конечно,  мы можем  молиться,
Если расплата - удел наш и плен.
Однако ль не лучше грехов сторониться,
Чтобы потом избежать судный  день?