Зимний вечер

Валерий Храмов
Зимний вечер скользил, как снежинки
                в изумрудную нежность заката,
По дорогам гуляла поземка
                и машины спешили куда-то.
Я с тобою шутя попрощался
                и в кружащейся белой метели
Вдруг забыл то, что юные годы
                как стрижи, в никуда улетели.
Но улыбка твоя говорила,
                что ты все понимаешь прекрасно,
а хрустальная звездочка в небе
                мне надежду дарила напрасно.
Как же так получилось? Не знаю...
                Удержать я тебя побоялся...
Все кружилась поземка, а нежность
                как мальчишка, я спрятать пытался.

Фото: Дорога. Метель.
Автор фото Ольга.