Монолог для Неё

Елена Пермякова 12
Да входи!!! И ложись на диване,
Не елозь за спиною, как тать!
Не пугает с тобою свиданье.
Стыдно Господу Душу вертать.

Пар под озимь готовился рьяно,
Только поле взошло не густым.
Не заслуга, что мало бурьяна,
Нет колосьев с зерном золотым.

Годы смыслу не дали значения -
Смыта дел обесцененных рать.
И не то, чтобы лунных каменьев,
Мне булыжников в клеть не набрать.

А Господь не дарует напрасно
Время опыт Душе умножать.
Я отдаться без боя согласна,
Но придётся тебе подождать.

*пар - поле после летнего отдыха, в данном случае - чтобы был хотя бы чёрный хлеб
*лунный - философский камень
*булыжник - фундаментальная основа