По мотивам известного стих-я М. Ю. Лермонтова

Алена Эд Русанова
От смога я солнце увидеть не чаю. Наверно,  садится уже.
На севере города снова скучаю на верхнем своем этаже.
И мнится мне, будто в Царицыно дальнем, где солнце – увы - не встает,
Шагает мужчина солидный, печальный… Он мне не знаком. Не зайдет…

А где-то в стране папуасской, далекой туземец бежит - скок-поскок…
Ой! Чур меня! Чур! Мне не нужно ни сколечко знать, как он там одинок.
И где ж это пальма?! На улице - пусто… Тьфу, пальма в песках. Здесь – сосна.
…Вообще-то, - подумать: не так уж и грустно, когда остаюсь я одна.