Совы тяжело встают

Сергей Кюне
Сгустки крови рвут артерий коридоры.
Солнце тело поднимает нЕхотя.
Сонный зАмок остаётся без опоры,
Сновидения растворяя в перхоти.

Заторможенность ссутулила мгновения.
За помятыми глазами марево.
Ежедневная оплата пробуждения,
Сколько сов ты до седин состарила?

Мне зачем вложил рассвет в мое сознание
Раздражение, мигрень и колики?
Мне б проснуться не больным и жутко стареньким,
А счастливым, молодым и голеньким.