Я молилась в мечети

Анна Нелидова
Я молилась в мечети. Случайно зашла.
В мягком свете лампад и уюте ковровом
Было просто найти подходящее слово,
Чтоб просить уберечь нас от всякого зла.

Минореты вонзаются в высь, как кресты.
Бог не царь, и ему не сидится на троне.
Он в улыбке ребенка сильней, чем в иконе,
Он повсюду, где наши молитвы чисты.