Холодно, низкие кручи

Владимир Филюрин
Хороших дней давно уж больше нет,
От нынешней картины грустью веет,
Лежит на всём какой-то мёртвый свет,
От безысходности тоска лишь зреет.
Дороги вкруг уж с лета брошены,
На холм давным-давно уж не взбирались,
Оттавой заросло ,что было скошено,
На многих избах ставни поломались.
И как-то мрачно в поле за селом,
Здесь будто наступил всему предел,
Как хочется на всю округу...матерком,
И чтоб петух заголосил,запел.
Европа здесь теряется в просторе,
Кругом лишь серой дали бесконечность...
Растёт сорняк на паперти в соборе,
Уремою граница стала в вечность.
Чернеет за околицей погост,
И тянется уныло журавлиный хвост...

После прочтения   "Холодно,низкие кручи"
Георгий Адамович(1920)
Фото из интернета(22)