Я много проиграл

Владимир Филюрин
Я в комнате совсем пустой сидел,
Мял столь изменчивую в играх карту,
На удивленье безрассудно смел—
Отдался слепо дикому азарту.
Горит лампадка пред родным Николой,
От напряжения немеют пальцы:
Пошла игра...И вдруг я снова голый?
Раскинула шитьё жена на пяльцы.
От серых будней как-то потускнела,
И затаилась тихо грусть в глазах...
Героем стать хотел большого дела,
Ремиз подвел в пиковых козырях.
А за окном шумит чужое море,
Ливадия и бегства неизбывно горе.


После прочтения "Я много потерял"—Николай Оцуп(1921)
Фото из интернета(23)