В зимнем парке

Владимир Филюрин
Взошла луна и серебром искрится снег,
Зима взяла давно в свои всё руки,
И слышен лошадиный храп и санок бег,
Мороз лишил апатии и скуки.
На белом насте чёрные видны следы,
Едва в идущих сумерках приметны,
Мерцают инеем деревья и кусты,
Плеяды в чёрном небе чуть заметны.
А пруд аспидным зеркалом уже застыл,
Ротонда посреди него в тиши стоит,
Как север после юга мрачен и уныл,
Ель словно синим пламенем свечой горит...

После прочтения "В зимнем парке"(1916)
Всеволод Рождественский
Фото из интернета(24)