Плеча коснулся бриз кофейных стран...

Галина Абделазиз
Плеча коснулся бриз кофейных стран,
Узорные открыли окна дали.
Перо в руке, послушное ветрам,
Надеждами наполнены вуали!

Айва созрела, цитрус и грейпфрут -
Среди листвы бочок лимонно-жёлтый.
Светило, словно золотистый спрут,
Лучом пробило неводы восхода;
Куда-то сердце вновь дрозды зовут
Лететь и плыть под солнечные ноты.

Арабики горчинка, кардамон
Смешались утром с магией корицы,
Досматривайте, Пенелопа, сон,
Как Одиссей спешит из Трои птицей!

Пусть верится, что войн кровавых гром
В салют Любви однажды превратится...


                г.Алжир
                январь

(здесь фото взято из инета)
спасибо автору!