зона неуюта

Иосиф Каплун
Зона неуюта - плохо от чего-то...
Грустно почему-то и мешает что-то
Можно это что-то не заметить даже:
Это, как болото в городском пейзаже.

Номинально можно как угодно звать,
Только очень сложно воздух целовать
Круг давно замкнулся: не болит давно:
Утречком проснулся с мыслью "всё равно!"

Жизнь сгорела спичкой, будто кто украл,
Помнишь, рукавичкой носик утирал?
Помнишь мама с папой за руку вели,
Маленьким растяпой нежно нарекли?

Отражался в лужах мальчик озорной,
Был кому-то нужен, близкий и родной,
Вышел на тропинку, весело смеясь,
Ягоду-малинку, съел, не торопясь...

Понесло мальчишку по дорогам лет:
Вот читает книжку, вон - поёт куплет,
Первыми стишками, глупыми, сорил
И над облаками соколом парил.

А потом на землю приземлился, бац...
Гордому паренью наступил... абзац.
Нет, не в этом смысле, будто бы конец,
Просто - мальчик вырос. Ну и молодец!

Всё не так хреново, что ни говори,
Ну, попробуй снова, сокол, воспари!
Вытри слёз колючих мутную вуаль,
Жизнь- она, как случай, не случилась... Жаль!

Но одно отрадно, что в конце пути
За труды награду удалось найти:
Нежную заботу, зрелую любовь,
Будто в жизни что-то повторилось... Вновь!

Хронос порождает Хаос и Эфир,
Но ещё не знает, что рождает Мир.
И пока не знает, кто за ним вослед
Весело шагает, зажигая Свет.