Волк и Соловушка

Подзоров Роман Борисович
Наедине с волками грызу замерзший снег.
Под ним слова-капканы, перехожу на бег...
Рассвет бежит за мною, луна вперед зовет.
Вдруг слышу надо мною Соловушка поет!

Согрета первыми лучами, порхает меж ветвей.
Я посмотрел на пальцы, ставшие когтями
И сердце ей отдал, зарыв среди корней…

Не замечая больше никого,
Душа моя к тебе лишь рвется.
Ей не понять закона одного:
Для каждого свой мир дается,
И мне не долететь до твоего!

Но если нас свело судьбой,
Я буду день за днем пытаться.
Услышь вверху мой волчий вой!
Прошу позволь же мне остаться,
Хотя бы мысленно с тобой...

С тобой лишь мое сердце бьется,
Но этот стук не значит, ни чего.
Тебе и без него легко поется,
На крыше мира своего.

Да, часто сходятся дороги,
Так повелось из века в век.
Но нашу душу знают только боги,
А волчью шкуру видит человек!

Роман Подзоров
14.01.2015 г

Атлантида - Глубины строк и океан музыки
https://vk.com/atlantida_inside