Я обрел тебя в грязной весне

Александр Красс
Я обрел тебя в грязной весне.
В мерзлых лужах отражалась луна.
И душе моей стало тесней,
И ночами уже не до сна.

Я носил тебя на руках,
Бросив под ноги звезды гроздьями.
И однажды заметил я как
Исчезаешь ты в золоте осени.

Тихим ветром, несущим вдаль,
Громким криком рассветных птиц,
Улетает моя печаль,
Незнающая границ.

Сыпет снегом зима, не спеша,
Расстилаясь по парапету.
Сорняками моя душа
Проросла сквозь прошедшее лето.

Дням бесцветным не видно края,
Коль туман на глазах хмельной.
Под ногами кора земная
Разделяет меня с судьбой.

Обещанье даю луне,
Продолжение дать этой повести.
Я обрел тебя в грязной весне,
Не исчезнешь ты в золоте осени…