Христиан Моргенштерн. Два осла

Андрей Рафф
Однажды хмурым зимним днем
Сказал осел ослице:
"Ты так глупа, и я так глуп.
Нам лучше удавиться!"

Но день прошел, и ночь прошла,
И, как порой бывает,
Два озабоченных осла
Живут и процветают.