романтик хренов...

Антреме Мята
В столовой гул не ресторанный,
У кассы очередь с подносами.
Вокруг витает запах странный:
Борща, компота с папиросами.

Все поглощают деловито
С подливой мятую картошку,
Роняют на бетон немытый
Из склизких рук кривую ложку.

Я в уголке за, дальним столиком.
Взволнован чувством ожидания.
Есть винегрет и банка с тоником -
Я подготовился к свиданию.

Прямой пробор, рубашка синяя,
Ветровка с этикеткой новой.
И таракан внизу,  вдоль линии
Ползет по кафельному полу.

Закроют скоро заведение.
В руке букетик сухоцветов
Уборщица цедит с презрением:
"Ну че сидишь? Романтик хренов!"

2013.11.11