Сказка о Золотой Рыбке, старике, старухе и корыте

Александр Носачев
Приморский город невелик, –
Здесь жизнь течёт спокойно…
Жил со старухою старик
На пенсию «достойно».

На лодке рано поутру
За рыбой шёл он в море,
А там часок-другой вздремнуть –
На вольном-то просторе.

Приятно, не орёт никто,
Половником не машет.
(Но всем твердил, конечно, что
Старухи нету краше)

Кричали чайки в вышине,
И солнце спину грело,
А лодка плавно на волне
Качала колыбелью.

Одна беда – она текла,
Как старое корыто,
И плохо слушалась руля,
Кряхтел мотор «убитый»…

— Жена, послушай, дай совет,
Оставь свои котлеты!
— Да что тут думать, Интернет
На всё даёт ответы.

Намедни разыскала в нём
Сайт «Золотая рыбка»:
Товар привозят прямо в дом,
Пенсионерам скидка…

— Ну, старая, опасно так…
И нет ли здесь обмана?
— Да ты, старик, совсем чудак, –
Отстал от жизни явно.

Всё будет, как сказала я, –
У них закажем лодку!
Старик смолчал, – давно он знал
Жены лужёну глотку…

Заказ ушёл, аванс внесён,
Старик в расстройстве вышел…
Под вечер лишь вернулся в дом…
Старуха – тише мыши.

Накрытый стол, графин стоит
(На вид, похоже, с водкой).
На подоконнике лежит
Игрушечная лодка…

Рассказывать мне дальше лень –
Живут, почти как прежде:
Ворчит старуха каждый день,
Зато кричит – пореже…


сентябрь 2014г.