Моя роза...

Просто Вера Аксенова
Моя роза живёт до сих пор.
Не страшны ей любые морозы.
Просто... я с ней веду разговор-
И... цветёт моя нежная роза.

Каждый день мы встречаем зарю -
На восток смотрит в спальне окошко.
Я с улыбкой на розу смотрю,
От улыбки теплей ей немножко.

В день рождения сын подарил.
И, сыновьей любовью согрета,
Роза греет меня изнутри,
Возвращая в минувшее лето.

Дом из глины теплей хрусталя,
Перешли мы в посуду из глины.
И всегда там полита земля,
И... прекрасна живая картина!

Малость нежности, капля тепла,
Лучик солнца в окошке морозном-
Разве много, чтоб роза жила?
Чтоб дышала... души моей... роза?..