Твой дом замаялся простудой

Ирина Егорова 5
         *  *  *
Твой дом замаялся простудой
Без женских рук.
В горе с немытою посудой
Живёт паук.

И – с тормозов слетели оба…
Пусти – зачем
С пристрастием изгибов обыск
И ямочек?!…

Не выручает изыск знанья…
Спаси – тону!
Как возвращенье из изгнанья –
На Родину! –

Так поцелуев градус крепок
И жар: найти
Всей жадной кожей – точный слепок
Альтернатив.

Кто, где, когда, мужья ли, жёны…–
Лишь ты и я,
И бесконечно протяжённы
Объятия.

Не важно, поздно или рано…
Ну, всё – держись!
Я затяну любые раны.
Мне имя – жизнь!

Скажи на божескую милость –
Летела я?
И целое восстановилось!
И – целая!!!