Как-то так...

Энтон
Прощальный взмах
                непознанной любви,
Шаг в череду мельканья будней.
Напрасно все – забыться,
                позади
Рассвет растаял за полуднем.

Так много слов ненужных
                и не тех
Признаний, слепленных угаром.
Куда дни плыли и для чьих утех,
Сплелись
                как в анекдоте
                старом.

Вот и свобода - горькая полынь,
Ласкает руки на морозе.
Дождь ледяной скрипит
                постой, 
                остынь -
Утонет скорбь
                в анабиозе...