Январь - 152. 2015 год. Счастье не навеки

Иванова Ольга Ивановна
**1194**
Известно мудрецам, что счастье не навеки:
Мелькнёт всего на миг в усталом человеке.
Но прежде суждено – грешить, грешить, грешить,
Ошибок навалять, что потемнеют реки…
Коли с рождения ум острый ему даден,
Судьбе покорный не останется в накладе.
А если разум, как горчичное зерно,
Он поплывёт против течения к усладе.

**1195**
"А наша молодежь уже другая,
И место не уступит, оскорбит...
Порою громким матом обливая,
Еще в лицо ударить норовит."

Ей надоели наши передряги:
То демократия, то коммунизм…
Пожрать бы ей досыта, эй, сутяги!
От голодухи этот пофигизм…

**1196**
Набиваем живот – говорят – это грех.
Развлекаемся все – это будто успех.
Забываем родных, их в беде оставляем –
Это худшее зло – перечисленных всех.

**1197**
Худое надо спешно забывать,
Чтоб не вернулось к нам оно опять.
А думайте о том, что вновь наступит –
И предвкушайте результат на «пять»…

**1198**
В волшебство не верю, – наверное, стара.
Колдовство, ворожба, – обманная  игра.
Но как же верующие в Бога верят?
Возможно, под конец приходит та пора.

**1199**
Как часто представлял: что если я умру…
… Без изменений всё останется в миру.
Недолго обо мне родные потоскуют,
Жена же будет выть от горя, я не вру.

**1200**
Что если я умру, - подумала жена.
Поплачет, погорюет вся наша родня.
Муж женится опять, найдёт себе другую,
Вести хозяйство только женщина должна…