Принц для Принцессы

Татьяна Ласкина Флорессентия
С утра по крыше дождь стучит,
Из берегов выходят лужи,
И я боюсь, что вслед за ним
Осенние завоют стужи.

На подоконнике широком,
Рукою щеку подперев,
Сидит сестренка, свет из окон
На крохотных ложится королев.

Фигурки пластилиновых героев:
Карет, пажей, глашатаев, лошадок,
Она приводит в ей одной понятный
Прекрасный беспорядочный порядок.

Вдруг со склонившийся головки
Упала лента из косы,
Но принц поймал ее так ловко,
Принц небывалой красоты.

И я спросила у нее,
Вплетая ленту в прядь волос:
"Расскажешь про принца своего,
Пока свирепствует мороз?

Ведь есть бессмертный идеал,
Неповторимые черты,
Ради которых о делах
Вдруг забываешь ты?"

Непонимающе глядит
Она поверх голов,
Во взгляде не горят огни,
И не находит слов.

"А у меня такой кумир
В твои десяток лет уж был..."
И я отступаю в свой сказочный мир,
Как отступают в тыл.

"И, знаешь, до сих пор мой принц
Все так же юн и одинок,
Он словно бы сошел с страниц,
Оживший на бумаге, бог.

Он - как стена, за ним - покой,
Он из беды всегда спасет,
Сжав его руку, не страшно в бой
И в самый опасный поход.

Он, слившись со своим мечем,
Молниеносен, одержим,
Отвага и мужество бьет ключом,
И смерть не страшна с ним.

В его глазах бушует шторм,
А в волосах гуляет бриз,
Он управляет кораблем,
Его горизонт чист.

И угловатость его скул
Хранит загар из разных стран,
Есть что-то в нем от злых акул,
И это - шрамы тяжких ран.

Он, как гепард, быстрее всех,
Могуч, как молодой медведь,
Над всеми врагами одержит верх
И одолеет смерть.

Он будет искать меня везде,
И будет вечно молодым,
И он отыщет меня здесь,
И жизнь не страшна с ним."

;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Все тише дождь, все меньше туч,
Солнечный зайчик упал на кровать,
Стайка подружек и солнца луч
Сестренку зовут гулять.

Вот сапоги в шкафу найдет,
И, как в далеком марте,
Принцесса прыгает через дождь,
Растекшийся на асфальте.

Через открытое окно
Струится звонкий детский смех,
Она стоит ко мне спиной
И спрашивает у всех:

"Девчонки, есть ли идеал,
Неповторимые черты,
Ради которых о делах
Забыть готовы вы?"

В ответ- молчание подруг,
Болтавших до сих пор,
Все сбились в тесный полукруг,
Переграждая двор.

"А у меня такой герой
Уж есть давным-давно.
За ним... ну, как бы за стеной -
Не страшно ничего!

В его глазах есть океан,
Его преследует успех,
Он самый смелый капитан
И он сильнее всех!

Он побывал в десятках стран,
И шрамы есть от ран...
Но я услышу его смех,
Когда мой принц меня найдет,
Я буду счастливей всей!"

12-13.08.14