Замыкая прошлое

Любовь Тильман
Замыкая прошлое, я не буду плакать.
Для чего, скажите, разводить мне слякоть?!
Всё уже случилось, где ни ступишь – топко…
Веточка за веточкой, вымощена тропка.
Сколько их уложено в скользкую трясину,
Превращая радость, в мелкую рутину.
Слой песка слежится в блеск авантюрина…
Все причины… следствия… слились воедино.