Человек с Земли

Татьяна Ласкина Флорессентия
Исполинские дети земли
Без огранки на твердом челе,
В их руках ярко солнце горит,
Словно сердце Данко
во мгле.

Эти люди, поверив в богов,
В добровольное рабство ушли,
И с тех пор все молитвы рабов
Заучил человек
с Земли.

Бренный мир задушил твою страсть,
Загубил в тебе божье начало,
Ты забыл, что вселенной ты часть,
И вдруг Бога в тебе
не стало.