Счастье

Ирина Кореневская
Что счастье? Вечная борьба с грядущим
И радостного прошлого моменты.
В чём счастье? Во мгновениях, бегущих,
Так быстро, словно кадры киноленты.

Движенье, вечный бой — не в этом ль счастье?
В ударах сердца... Только не в покое!
В любви, в слезах, в безумье жаркой страсти!
В огне, сжигающем всё пошлое, пустое.

Где счастье? Там, где ты живёшь и дышишь
Где счастье? Оно рядом, повсеместно
Оно белее солнца, травы тише
И связано с любой судьбою тесно.

Что счастье? Знать и верить в то, что счастлив
И не терять мгновеньем эту веру.
Не унывать, когда грядёт ненастье.
И понимать: всё в этой жизни в меру.