День Новогодний

Дмитрий Васильевич Толстой
Первый день проснулся для похмелья
Хмурым и набухшим от дождя,
После очумелого веселья
В норму постепенно приходя.

Что творилось ночь на всех экранах,
Трезвым не пытайтесь передать:
Как плясали «козы  и бараны»,
Так не веселились никогда.

Может быть и выпили не в меру,
Шабаш показушный сотворя.
Или же предчувствуя потерю:
Нынче их прощальная заря.

Не похоже, что навеселились...
Даже в эту ветреную ночь,
Вновь они плясали и бесились,
Все приличья отметая прочь.

Нам их бредни, пошлость надоели,
Где искусства ноль - одна бурда.
Песнь свою давно уже пропели.
Нет на них народного суда.   01. 01. 2015 г.