Скажи, о Чарли Чаплин!

Юрий Клименко 2
Скажи, о Чарли Чаплин!
Да разве ты не прав?
Твой юмор и твой нрав!
И по, сей день прекрасен
С улыбкой на устах.

Пророчивший, как гений
Творил и умирал
Ты был в шутах! ...
Талантливо на сцене,
Где жизнь, твоя игра!

Но мудрость не случайна,
Как краток, прост сюжет!
Даря  улыбку свет
И юмора бескрайний
Задорный, громкий смех.

Но не забыт твой образ!
И подражая часто,
Ломая, строя вновь
Так, не постигнув счастья
В надежде стынет кровь.



Скажи нам Чарли Чаплин!
Быть может, что не так?
Ты мудрый! Не чудак…
Глаза, остыв устали
Ждать чуда, в пепле прах
Улыбкой озарённой
Твой путеводный знак.

Юрий. Клименко.11. 01. 2015г