Весной сорок пятого года...

Геннадий Молдавский
Весной сорок пятого года
Сгинул фашистский рейхстаг
И над спасённой Европой
Взвился победный наш флаг.

Путь до  Берлина был долог,
Грозных сражений не счесть,
Самонадеянный ворог
Встретил народную месть.

Мы отстояли отчизну,
Немец нашёл, что искал,
Плата - погибшие  жизни,
Да седина на висках

Моют горючие слёзы
Надписи братских могил,
Смолкли военные грозы,
Час ликованья пробил...