Снег, очищай нас

Кристина Стрелецкая
Очисти, снег, страну, сознание очисти.
                Андрей Вознесенский


Вот и пришёл Старый Год, то бишь, Новый!
Радости ждём, продолжается жизнь.
Падает снег, его сыплет Сеговья
И очищает всё, и ворожит.

Снег, очищай наши грешные души,
Так их отбеливай, чтобы они
Светом светились Любви, стали лучше
В этом безверии смутной войны.

Чисти, бели, очищая от фальши,
Чисти метелью, бураном, пургой,
Чтобы светлы, как надраенный чайник)
И новогодней сияли фольгой)

Падает снег, освежающий, с неба,
Стелется белым пушистым ковром...
Чист, накрахмален, готов на потребу...
С праздником, Люди! Любви - в каждый дом!