Бегут ручьями в январе

Надежда Воронина
Бегут ручьями в январе
снега, насыпанные щедро,
и, подгоняемые,  ветром.
Абсурд погоды на дворе.

Уже и старый Новый год,
а там Крещенье на пороге.
Ручьи, однако ж, на дороге.
Быть может к лету поворот?

К полудню сумрачно еще,
как будто вечер смотрит в окна,
дождем слезятся  в доме стекла.
Пора зиме отправить счет.

Какая нынче я брюзга…
Подумаешь, промокли ноги.
Ну,  да: есть лужи на дороге.
Зато  вчера была пурга.

А дней пяток назад тому
мороз трещал вполне серьезно,
и люди кутались нервозно.
Простим капризную  зимУ.