Дома

Борис Куркин
Вот вы живёте – хлеб жуёте,
Вам печь и стены хороши…
Дома, дома… обитель плоти
И не всегда причал души.

Запечье было и подполье,
Был быт раздет и не обут,
Удобства – типа ветра в поле –
И примороженный уют.

Потом обновки в обстановке,
Оброс комфортами скелет:
На полустанке остановка
Почти на три десятка лет.

А ты опять чего-то ищешь,
На пересадку вновь спеша,
Менялись контуры жилища,
Не прирастала к ним душа

И лишь одно мне место свято:
Булыжник за рекой Москвой,
Мои Ордынские пенаты,
Мой Кадашёвский домовой!


Кировск       24 июля  1985г.