Крещение

Таиса Чубукчи
А где же зимние морозы, на Крещение?
Каплет. Слезы нам  посылают небеса.
Быстрей к  реке. Морозной ранью
Вершатся утром чудеса.
Омой святой  Божьей водицей,
Плоть, свою душу и сторицей
К тебе  на  много-много дней
Вернется молодость. Скорей
Ступай  на  белый снег  и в прорубь
Отчаянный, мой сизый голубь.
Сломай  узорчатый ледок
И трижды окуни вершок.
Как будто тысячу иголок
Пронзили тело. Ух, как холод
Огнем зажег,  как будто молот
С печи красавца кузнеца
Коснулся твоего лица.