Неотступна моя печаль

Георгий Базмажьян
Неотступна моя печаль!
Её гонишь, она ближе, ближе!
Лезет в суп, под подушку, в чай!
Лижет ноги, и руки лижет!

Может мне её полюбить!?
Приласкать!? Подарить колечко!?
И счастливую, задушить!?
Лошадиною, да уздечкой ...