Штучка

Швейк
(М.Е. Салтыков-Щедрин)


Вам суют своих собачек иль котэ,
Быть в манерах тщатся «штучкою столичной»…
Но, однако, лишь в размерах декольте
Моют шеи свои барышни обычно.


(Фото с сайта - blin.com.ua)