Как хочется остаться навсегда...

Ольга Василевская -Новое
Как хочется остаться навсегда,
теплом ладони на щеке холодной,
дыханием, застенчиво-свободным,
для всех других исчезнув без следа...

И каждый раз - как будто я могу
на завтрашнее утро не проснуться -
Луны бездушной ледяное блюдце
запомнить я пытаюсь на бегу,

и силуэты луж, и тонкий наст,
и на стене причудливые тени,
и веток, словно рук, переплетенье...
Как будто это все связало нас.

И каждый раз, решившись, уходя,
прощаясь, умираю на мгновенье...
Ах, у кого мне одолжить терпенья
и сил, чтоб сотни раз терять тебя?

14.01.2015