Вымерли когда-то динозавры

Эргар
Вымерли  когда-то  динозавры,
тараканы вымерли  вчера.
Кто там будет следующим завтра? –
думаю всегда по  вечерам.

Не поэт, не химик, не философ –
ну, и кто там  умные ишо?
Был бы я, к примеру, Ломоносов,
и ответ бы без труда нашёл:

объяснил бы свойствами хитина
и вписал бы в толстую тетрадь
то, какая в очередь скотина
будет  послезавтра  вымирать

и на бесконечном удалении
в глубину предбудущих времён.
Был бы я, к примеру, Менделеев
и  долгами не обременён,

кроме долга пред людьми и Богом -
в смысле, человечества  вообще -
да имей в зятьях какого Блока,
я бы вывел  и лобковых вшей.