Цветные сны

Александр Гир
 (Двойной триолет в оправе)

Легендой ли, отрывком старой были,
Посланием небес для всех живущих,
Вдруг строки появились и поплыли...

Над городом, усталым  и уснувшим,
В ночной тиши и предрассветной ранью
Летают сны — людей ушедших души,
Над городом, усталым  и уснувшим.
Они витают тенью словно явью,
Виденьем проникая прямо в души,
Над городом, усталым  и уснувшим,
В ночной тиши и предрассветной ранью.

Виденьем проникая прямо в души,
Рисуют витражи на окнах спален. 
И сон, подчас, становится реален,   
Виденьем проникая прямо в душу.
Мы тайну этой жизни не нарушим:
Придёт пора, взлетим цветными снами,
Виденьем проникая прямо в души,
Рисуя витражи на окнах спален.

Часы и дни сплетаются в года,
Идёт отсчёт, и ход часов печален.
Цветные сны... сейчас... и навсегда...