Так переменчива судьба

Фаина Мотрук-Сухацкая
Так переменчива судьба:
Меняет стон на кружева,
Надежда, вера и мечты
Достигнуть могут высоты.
 
Судьба ведёт по жизни всех:
Одним любовь, другим - успех,
Порой закрутит, как спираль,
Бывает хрупкой, как хрусталь.

Так переменчива судьба:
Спасибо ей!Она одна!
Душа осталась бы чиста,
Безгрешна, юна и светла.
 
Судьба, судьбинушка, судьба,
Не будь жестокой, будь добра!
Уходят годы тихо вдаль,
Уносят в прошлое печаль...

Любовь со счастьем обнимать,
Смеяться, нужным быть, дышать,
Ещё годков...Да что сказать?
Так трудно мир сей покидать.

Но коль придёт тот миг - душа,
Оставив тело неспеша,
Летит к Отцу, забрав наш крест,
С судьбою в Дом стучит Небес.
 
Так переменчива судьба -
Добра,щедра, трудна, скупа...
Сегодня ждут ещё дела,
А "завтра" - Ангелов крыла...