Рыжий костёр

Иван Коршунов 2
Жар костра меня уже не греет
Как давно, когда-то поутру
От огня его душа не  млеет,
Прикоснувшись к рыжему костру.

В костре том, мне милом  и прекрасном
Огонь, вспыхивая, рыжий тлел
И взметнувшись вдруг в порыве страстном
Долго ярким пламенем горел.

Огонь рыжий пламенем горячим
Снопы искр, как молнии, метал
Низким тоном, то высоким плачем
Костром рыжим, огненным пылал.

Жар костра горел не утихая
В рыжем сгустке огненных полос
Лишь на время бурно затихая,
Успокоясь, в огне рыжих кос.

Сна дыханье пламя раздувает
Тлеют угли рыжего костра
Огонь рыжий в небо вдруг взлетает
Летит к свету раннего утра.

Он летел по небу, пролетая
Махал парой лебединых крыл
Криком торжества огнём плеская,
Меня огонь рыжий опалил.

И летел тандем в небесной дали               
Довершая огненный маршрут               
В огне костра рыжем догорали               
Мои годы, молодость и труд.               

И в стремленье непреодолимом
Огонь рыжий рвался в небеса
Вспыхнув, в костре рыжем, негасимом
Затухает звёздная коса.

Испытав полёт в пространстве звёздном
Налетавшись в небе голубом
Падёт в образе звезде подобном
Поутихнет на плече моём.

Тот костёр горел, не угасая
В памяти моей рыжей волной
То тепло костра, уж затихая
В мир иной уйдёт вместе со мной.

15.06.2004г.   
14.01.2014г.