Ворожит кудесница Зима

Ольга Бурыгина
Волшебством пронизана зима,
И звенят хрустально небеса!
А вокруг белым, белым, бело,
В воздухе витает колдовство.

Снег улегся пледом отдыхать,
И ворчит-скрипит, что вот опять,
Кто-то ходит – топчет белизну
И мешает предаваться сну.

День короткий – царствует Луна!
Потому, что ночь зимой длинна.
Лунный свет струится с высоты,
Это чары шлет Луна свои.

И пронзает дух морозный всё –
Лед – его творение, волшебство!
Вьюга волком воет на Луну,
Ставя ей красу её в вину

Но зимой ликует Рождество –
Коляда справляет торжество!
Ворожит кудесница Зима –
Подступает свет, уходит тьма!



/Рисунок с интернета/