Старушка

Юрий Сотников -Еремей
            ПРОСЬБА.

 Старушка согнулась к земле:
-Возьми меня, дочка, к себе.
Живу, почитай, я сто лет,
А всё не берёт меня смерть;

Я многих родных схоронила,
Иных не видала могилы,-
Прости, не моя в том вина,-
Была на планете война.

Как жить в этом мире теперь?
Открыла я давеча дверь,
А там, во дворе, смертный бой-
Пошёл брат на брата войной.

Что делят? А бог его знает,-
Наверно, ума не хватает,
Ну как можно рядышком жить
И кров свой до крови делить?

Общению люди не рады -
Его заменили айпады,
Есть  «комп», золлотой туалет,
Всё есть, только совести нет,

Нет жалости, нет состраданья,
Терпенья, тепла и вниманья,
Любви и заботы, добра,
И веру господь отобрал.

Как жить, коли жизнь надоела?..
Согнувшись, как старое древо,
Просилась старушка к земле:
-Возьми меня, дочка, к себе...