Если хочешь понять...

Светлана Флер Крылова
Если Хаски хочешь понять,
Прислушайся…, как он ворчит...
Низким голосом с переливами
Или хмыкает  и молчит.

Посмотри, как он вздыхает,
Когда остается один и грустит,
Если дома с семьей – как порхает
Сколько на морде счастья, чем всех веселит.

Наблюдай, как он внимателен к детям,
Сколько заботы, терпения в нем.
Как радуется знакомым, особенно старикам...
Сколько приветствий, встретив их днем.

Почувствуй его силу и мощь!
Загляни ненадолго, хоть раз:
Прямо в сердце, прямо в душу,
Прямо в глубь янтарных глаз!