Песенка про свечку

Давид Садыков-Ларсен
На столе дощатом
свечка тихо плачет...

Кто с душой измятой
В своих неудачах,
Утирая слезы,
В тихой-тихой спальне;
Иль мечтал о звездах
Ближних или дальних?,
Вспоминал родную,
Что уж дремлет сладко...
Слушал-ветер дует-
С ним вздыхал украдкой.

Или кто то руку
Перепутал с рюмкой,
Радость или муку,
А бутыль со шлюпкой

Может грелись дети,
Их глаза сияли...
Так что на всем свете
Рассвело как в зале..

Плачь ,свеча родная,
Будь и мне звездою
Я приду,оттаю..
И усну с тобою