Настя

Давид Садыков-Ларсен
Если б я умел ,как прежде ,мечтать,
Я  мечту бы назвал свою  "Настя"
И примечтал карандашиком бы рядом кровать
И в рифму приплел слово "счастье"
Я бы выдумал ноты,какие играли
Когда подушка пропахнет ей
И вуаль огоньков позолоченных далей
Что в цвете их-тем еще красивей

Прикасаюсь..К тебе ли?..-Все та же волна-
И уже мне не страшно ни чуть-
Я хочу ,чтобы здесь больше не было нас
Ах,держи-я  сейчас улечу..

Ты ведь знаешь,средь всех этих правил и лиц
Одного не хватало узнать-
На три тысячи метров падения вниз
Лишь только тысяча рук удержать...

Если мог бы я снова услышать тот смех...
Если б мог все тебе рассказать...

А моя голова смотрит снова наверх
Чтоб мои слёзы вернулись в глаза