Посмел

Теона Кравченко
Я проваливаюсь как в бездну
В проём твоей двери.
Я ступаю по доскам паркета,
Как по плитам аэродрома...
Где же стены в твоём жилище?

Я с трудом нахожу глазами
В глубине бездонного кресла
До боли незнакомую фигуру -
Тебя с глазами калеки...
Почему так пронзительно тихо?

Я хочу пожать твою руку,
Натыкаюсь неловко на что-то,
И по ноги  падают письма,
Ворох белых шуршащих конвертов,
Всплески фраз, эмоций, вопросов...

Как посмел ты в таком многолюдье
Показаться мне одиноким!