УТРО

Теона Кравченко
Поплыли в рассветную синь облака,
Как сон  –  безмятежны.
К небесному трону дорога легка,
Покуда безгрешны.

Так манит безумно высокий предел –
Зенит небосвода!..
Их ветер вознес а потом  улетел –
Осталась  свобода.

Но, как одиноко среди вышины!
Изменчивым ветром плывущие сны
Обижены насмерть.
Так истово грезят, роняют  слезу,
Рыдают, тоску превращая в грозу
И  падают наземь.

На капли поделена  –  сгинет тоска.
О камни себя разобьют облака,
Послушны закону.
Чтоб снова родившись, достичь высоты
И заново пасть, предавая мечты
С небесного трона.