Между правдой и неправдой...

Голубева Нина
Всё-то в нашей жизни сложно,
все запутаны дела,
это – истинно, то – ложно.
Врём, хотя и не со зла.

Если ложь невероятна,
все охотней верят ей.
Инцидент тем непонятней,
чем доверие сильней.

Ложь – комфортная отмычка,
врать хотя нехорошо,
всё же мерзкая привычка
вертит с лёгкостью душой.

Как похожа ложь на плесень!
Правда ей нужна всегда            
не для смеха, не для песен –
как обычная еда.

Ложь обычно правды слаще,
и совсем чуть-чуть скорбя,
мы обманываем чаще
остальных – самих себя.

Между правдой и неправдой
осторожненько скольжу,
хоть начнётся день отвратно,
“Утро доброе” скажу.

14.01.2015г.