Спор богов

Татьяна Федорова 689
Поспорили однажды Бог и Дьявол,
Спустившись с разорившихся небес,
И Бог сказал: «Создам сегодня деву»,
«А я вот яблоко» - ему ответил Бес.

И бог создал носителя порока,
А Дьявол плод небесной красоты,
И тот поступок людям стал уроком,
Что райские покинули сады.

А дело было так, однажды дева,
Что Евою в девичестве звалась,
По наущенью божьей твари гневной,
На дерево златое взобралась.

На древе этом яблоко висело,
Что Бес своим веленьем изобрел,
И вот подумала дурная баба Ева,
Ведь Бес не делится добром своим, козел.

А так ведь хочется дотронуться, потрогать,
На вкус попробовать, почувствовать, познать,
Но Дьявол запретил сурово,
То яблоко кому-либо срывать.

А дева мечется, а Ева вся в смятенье,
И гад ползучий в ухо шелестит.
И вот подумалось ей сладкое варенье,
Из яблока того изобрести смогла бы, но.

Но что же делать с Бесом, как провести,
Как обмануть творца,
И вот подумалось ей с тушей Ахиллеса,
Прислать к нечистому заступника отца.

Уговорит, потешится, поспорит,
А я тем временем сей плод уже сорву.
Не будет же нас Дьявол всех позорить,
Зачем же по миру пускать ему молву.

Не запозорил, нет не запозорил,
Грехом всех первородным наградил,
Из Рая выгнал и не спорил,
Но девам всем рожать не запретил.

Вперед же милые послушные овечки,
Там райский сад, там дева у воды,
Вот так Бес поступил с душою человечьей,
Как потрудился, так пожнешь плоды.