Родная Земля

Шевцова Елена
 Когда в зимнем небе огни зажигались -
 А души  героев прощались с землёю,
 Я пылью летала,  лежала снегами,
 Но видела всё - и восстала из мёртвых...

 Когда я бежала, предчувствуя гибель,
 Когда в Царстве Смерти, под серым гранитом, 
 Уснула, согревшись в холодной могиле -
 Во мне Ваша кровь искры света хранила...

 Лес вырублен, мрачны деревья живые -
 Земля моя продана ради наживы ...
 И лиц дорогих я уже не увижу -
 Одна возвращаюсь к источнику жизни...
....................................
 Когда выше неба, на сельге песчаной,
 Над местом расправы в молчаньи стояла -
 Земля мне великой тоской отвечала...
 И я снова огненным крошевом стала...
...................
 Выл ветер, шумели высокие сосны,
 И Ладога - чёрная - рвалась и ныла...
 Злорадствуют люди - всё было напрасно...
 Всё это неважно...
 Спасибо, Родные!