Марине Цветаевой

Ирина Крымская-Лузанчук
     Что между заповедей Божьих —
     в твоих оставлено стихах.
     Я — не читатель, не прохожий.
     Твое, что не успела, — "Ах!"
     Твой слог и знаки препинаний,
     движений судорожных боль.
     Тропа твоих благих скитаний.
     И на висках — кристаллом — соль.
     После тебя стихи — цветами!
     Ушла и возродилась здесь.
     Раба Марина Государыня Цветаева!
     Моей слезы невыносимый вес.