Крещенская сказка

Максим Черников
Спит земля под снежным одеялом.
Спят поля и реки, и леса:
Бело-серебристым покрывалом
Всю её укрыли небеса.
 
Спит лесная тихая опушка.
Колокольня на краю села.
Покосившись на бок, спит избушка.
Раньше тут красавица жила.
 
Вместе с дедом время коротала,
Потеряв родителей давно.
Летом в огороде распевала,
А зимою, глядя всё в окно.
 
Может принц какой проедет мимо;
Во дворец с собою заберёт...
Только слишком снежные тут зимы:
Будет нужен принцу снегоход...
 
Но однажды так всё и случилось...
Ну, не принц - пониже господин...
Счастье или горе приключилось, -
Но остался старый дед один.
 
Это берендеево болото
Расцветил пленительный момент:
Шла там "королевская охота" -
Спикер. Губернатор. Президент!
 
Челяди там прибыло немало -
Всяких ФСБ и ФСО...
И Судьба в окошко постучала:
Постучав, одно сказала: "О!".
 
Чай потом с наливкой они пили.
Люди из охраны. Все в чинах.
Деда пригласить - не пригласили:
Был в селе он на похоронах.
 
А вернулся - ужас до икоты:
Пачки из-под "Мальборо" и "Кент"...
И записка: "Тут была охота.
Дед, ты не паверишь! Президент!
 
Мы тут чай с охраниками пили.
Всё как в сказке тока наяву!
И меня с собою прегласили
Кремаль пасматреть! Придставь в Москву!
 
Не волнуйся за меня нискока,
Не грусти и ни тоскуй прашу!
Не забудь лекарство выпить тока!
Позже я падробна напишу." ***
 
Спит лесная тихая опушка.
Где-то тут живёт Царь-Берендей.
И выходит на крыльцо избушки
Старый дед. Ни дать-ни взять, Кащей!
 
Бело-серебристым покрывалом
Всё вокруг укрыли небеса.
Спит земля под снежным одеялом.
Спят поля и реки, и леса.


14. 01. 2015.
 
*** Орфография "записки" сохранена. (М. Ч.)